Тур в Закарпатье на 8 Марта: вино, форель и Европа!

8 марта 2018 — 11 марта 2018 г.

1 день. 8 марта

Встреча туристов в 10:30 на ж/д вокзале Ужгорода. Выезд на экскурсию в Воеводино «Парк Шенборна, кони и форель». Отвлекитесь от суеты, забудьте о всех делах, ощутите детскую беззаботность, что дарит настоящую радость и увлечение жизнью! Урочище Воеводино – это то место, где можно по-настоящему окунуться в неподражаемую природу Карпат, а также почувствовать себя настоящими австрийскими аристократами и насладиться прикосновениями заботливых рук человека к природе – парком Шенборна. Его совсем недавно восстановили, после стольких лет забвения. Экскурсия по территории парка.

Ознакомление с историей Закарпатья в разные исторические периоды. Свободное время – прогулка вокруг красивейшего озера Тур. Далее Вас ожидает рыбалка – ловля речной радужной форели. Пока Вы прогуляетесь вдоль рыбников, пойманную Вами рыбку изумительно вкусно приготовят в ресторане «Голодная форель». Обед-форель. Экскурсия в конюшню. Катание на конях по манежу или прогулка в лес. Катание в аристократической карете по парку.

Переезд в Ужгород. Поселение в отель.

2 день. 9 марта.

Завтрак в отеле. Экскурсия "Милый Ужгород с ароматом кофе и мини-скульптурками".

Знакомство с уютными кофейнями исторического центра старого города, ознакомление с мини-памятниками. Посещение кафе-музея «Под замком», где собрана удивительная коллекция старинной бытовой утвари, которая сохранила рабочее состояние даже спустя века. Знакомство с компанией интересных скульптурок, которые «заседают» на набережной реки Уж и площади Театральной.

Достопримечательности площади Жупанатской и переулка «Горчичное зерно». Уличный мини-музей кофе. Дегустация кофе в стильном кафе в старом центре города. Яркая палитра ароматов, пенки и вкусов кофе взбодрит, подарит незабываемые вкусовые ощущения и новые эмоции.

Дегустация закарпатского вина в винном зале Шардоне. Свободное время.

3 день. 10 марта.

Завтрак в отеле. 06:00 Выезд из Ужгорода. Пересечение границы. Переезд в словацкий город Кошице.

Знакомство с самым красивым городом Словакии — Кошице. Во время пешеходной экскурсии по старому центру Вы узнаете многого интересного и необычного, сможете сделать красивые фотографии, и у Вас останутся прекрасные впечатления от прогулки по этому замечательному городу. Ведь, 56 га центральной части Кошице объявлены государственной исторической архитектурной памяткой. Для сравнения, в Братиславе - столице Словакии, такой территорией считаются только 18 га. Вы увидите жемчужину Кошице, шедевр готического зодчества — Собор святой Алжбеты.

Неудивительно, что это сооружение строилось два века! Внутри можно полюбоваться фресками и статуями. Художественная роспись порадует Вас и в городском театре, чей потолок украшен сценами из произведений Шекспира. Но, несмотря на фантастическую красоту церквей и башни звонницы святого Урбана, атмосферу беспрерывного праздника в красивейшем городе Словакии создают очаровательные парки с фонтанами, и самым удивительным является уникальный для всей Европы поющий фонтан. Обед рекомендуем в знаменитом аутентичном ресторане «12 апостолов» (ор. стоимость ор. 8 EUR) Далее Вас ожидает шоппинг в огромном торговом комплексе «Оптима» или в магазинчиках, расположенных в старинных домах в исторической, пешеходной части города.

В Кошице особенно хороши кондитерские. Ах, какие тут штрудели и пирожные! Отдохнуть после марафона по магазинам и насладиться вкуснейшей выпечкой предлагаем в известном кафе «Аида».

Возвращение в Ужгород. Как альтернативу тем, у кого нет биометрического паспорта или открытой шенгенской визы, предлагаем Спа-экскурсию на Лумшорские чаны. По дороге: Невицкий замок - интересные легенды и захватывающая история.Переезд в горное село Лумшоры. Это маленькое село, расположенное в окружении буковых и хвойных пралесов у подножия крупнейшей в Карпатах полонины Руна, одно из наиболее колоритных мест украинских Карпат. Лумшоры – бальнеологический курорт. Здешние сероводородные источники начали использовать в лечебных целях ещё в 1600 г. Прогулка вдоль горной реки, любование малыми, но очень красивыми водопадами.

Купание в горячих сероводородных чанах и ледяной воде горной речки. Незабываемые впечатления! (в стоимости!) Обед-дегустация закарпатской кухни в этно-ресторане. (в стоимости!).

17:30 - Возвращение в Ужгород.

4 день. 11 марта.

Завтрак в отеле. Выселение из номеров.

Выезд на экскурсию по замкам Закарпатья + Мукачево. По дороге краткое ознакомление с таинственной историей разрушенной твердыни - замка Тамплиеров. Экскурсия во дворец австрийского графа Шенборна. Сент-Миклош – замок любви (XV век). Интересная экскурсия по старинному замку, в котором зародилась великая любовь. Обед. Блюда закарпатской кухни.

Посещение Мукачевского замка «Паланок», основанного примерно в IX веке – памятника истории и фортификационной архитектуры XIV – XVIII вв. Овеянный легендами, отреставрированный замок является одним из самых интересных памятников Закарпатья. Его история связана с историей почти всех стран Центральной Европы.

Экскурсионная прогулка по центру красивого древнего европейского Мукачево. История и архитектура города.

18:00 - трансфер на ж/д вокзал Мукачево.